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Primo piatto

Mia nonna non accende mai il forno eppure prepara una pasta filante e croccante con mozzarella e melanzane, ti svelo il suo segreto

La pasta della nonna è pasta filante e croccante, il ripieno è speciale, servono mozzarella e melanzane, scopri subito il suo segreto.

Oggi ti voglio suggerire un primo piatto irresistibile che non deluderà nessuno grandi e piccini, un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno.

Mia nonna non accende mai il forno eppure prepara una pasta filante e croccante con mozzarella e melanzane, ti svelo il suo segreto Ricettasprint

Un piatto di pasta che non delude, che puoi preparare in qualsiasi occasione anche per il pranzo domenicale. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico che di certo non deluderà nessuno. Mia nonna cuoce tutto in padella, vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta mozzarella e melanzane, filante e croccante, non serve il forno, ma si cuoce direttamente in padella

Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

400 g di paccheri
150 g di mozzarella
400 ml di passata di pomodoro
200 ml di pomodori pelati
150 g di pancetta affumicata
2 melanzane
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico

Procedimento della pasta della nonna con mozzarella e melanzane in padella

Per poter preparare questo primo piatto si consiglia di cuocere il sugo, mettiamo in una , casseruola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare un pochino, la cipolla si deve imbiondire un pochino. Uniamo anche la pancetta.

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Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, la passata di pomodoro aggiungiamo il basilico e il sale mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegniamo dopo 30 minuti.

Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini o listarelle piccole, lasciamole soffriggere un pochino in padella con olio extra vergine di oliva.

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Togliamole quando si saranno cotte e teniamole da parte. Proseguiamo con la cottura della pasta, mettiamo acqua in pentola, quando arriverà ad ebollizione saliamo e facciamo cuocere i paccheri, mi raccomando attenzione a quando si girano si rischia di romperli.

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Scoliamoli e poi condiamoli con il sugo, trasferiamo solo metà dei paccheri nella padella, aggiungiamo le melanzane, mozzarella tagliata a dadini, solo metà della quantità consigliata.

Aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungiamo la restante pasta e mozzarella, aggiungiamo il sugo e copriamo con coperchio, lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti, il tempo che si scioglie la mozzarella. Spegniamo e serviamo!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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