Microplastiche+nei+biberon+%7C+lo+studio+%7C+%26%238216%3BI+beb%C3%A8+ne+assumono+a+milioni%26%238217%3B
ricettasprint
/microplastiche-biberon-studio-bebe/amp/
News

Microplastiche nei biberon | lo studio | ‘I bebè ne assumono a milioni’

Una apposita ricerca da parte di alcuni studiosi pone l’accento sul rischio microplastiche nei biberon, cosa che avviene ogni giorno. Come ridurre i rischi.

Allarme microplastiche nei biberon lo studio che conferma i rischi Foto dal web

Scatta un allarme relativo alla presenza di microplastiche nei biberon e nei contenitori in plastica utilizzati per nutrire i nostri bebè. La cosa può avere maggiori probabilità di accadere in particolar modo quando latte od altro vengono scaldati.

LEGGI ANCHE –> Microplastiche | cosa sono e come possono contaminare il cibo

Per fortuna però ci sono delle possibili contromisure da potere attuare per ridurre i rischi, come fa sapere ilfattoalimentare. Queste microplastiche nei biberon sono rappresentate in prevalenza dal propilente, un tipo di polimero molto diffuso. A parlare di questo aspetto è uno studio effettuato dal ‘Trinity College’ di Dublino e pubblicato sulla rivista specializzata di settore ‘Nature Food’. In pratica si è osservato che ci sono misure di microplastiche che oscillano dai 0,6 ai 55 milioni delle stesse rilasciate dai biberon nel latte riscaldato, a seconda della temperatura. Le misurazioni vanno dai 25 ai 95°.

LEGGI ANCHE –> Legumi | quelli in scatola sono sicuri | ma occhio a qualche insidia

Microplastiche nei biberon, le quantità riscontrate dalle analisi

Addirittura, con l’acqua a 70° riscaldata in maniera diretta già nel contenitore c’è un rilascio di 16,2 milioni di microplastiche per litro. Di contro una temperatura bassa, a 25° (temperatura ambiente) tale quantità sono di gran lunga inferiori (circa 600mila) ma il latte non viene sterilizzato come consigliato. Cosa fare per ridurre i rischi? Seguite le seguenti indicazioni fornite dagli esperti.

  • Scaldate i liquidi a parte e non direttamente nel biberon.
  • Utilizzate in questo dei contenitori di acciaio ed assolutamente non in plastica
  • versate tutto nel biberon senza agitare troppo
  • evitate il forno a microonde
  • non riscaldate mai il latte od altri alimenti una seconda volta e buttate gli avanzi

LEGGI ANCHE –> Inquinamento dei mari | microplastiche nel 60% del pesce che mangiamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago