Miele+caldo+nelle+tisane%2C+forse+%C3%A8+meglio+non+farlo+pi%C3%B9%26%238230%3B+ecco+cosa+fa+al+tuo+corpo
ricettasprint
/miele-caldo-nelle-tisane-forse-e-meglio-non-farlo-piu-ecco-cosa-fa-al-tuo-corpo/amp/
News

Miele caldo nelle tisane, forse è meglio non farlo più… ecco cosa fa al tuo corpo

Ormai ci siamo: manca davvero poco all’arrivo della stagione autunnale e invernale, motivo per cui le tisane torneranno a farci compagnia. Ecco perché è giunto il momento di parlare del miele come dolcificante.

Come abbiamo già accennato in articoli precedenti, durante l’inverno le tisane rappresentano un elemento importante nella nostra quotidianità. Si tratta di bevande che non solo ci donano calore, ma possono anche avere un ruolo molto più significativo di quanto immaginiamo.

Miele caldo nelle tisane, forse è meglio non farlo più… ecco cosa fa al tuo corpo – RicettaSprint

Esistono diversi tipi di infusi che possiamo introdurre nella nostra routine, a seconda delle nostre esigenze: alcuni possono aiutarci a dimagrire più facilmente, mentre altri sono utili per affrontare un’influenza o alleviare i sintomi della tosse.

Uno dei consigli che sicuramente vi avranno dato anche i vostri medici nutrizionisti riguarda il fatto che sarebbe meglio evitare lo zucchero nelle tisane. Pertanto, è consigliabile berle al naturale oppure con l’aggiunta di dolcificanti. Ma qual è il ruolo del miele in questo contesto?

Attenzione ai dolcificanti nelle tisane

A seconda del tipo di tisana o infuso di tè, dobbiamo prestare molta attenzione a come dolcificare la nostra bevanda calda. L’abitudine più diffusa è quella di utilizzare lo zucchero, anche se in piccole quantità. Tuttavia, è importante tenere conto dell’apporto calorico di una tisana. Solitamente, si consiglia di optare per dolcificanti più adatti, e una delle abitudini più diffuse è quella di usare il miele.

Questo ingrediente viene considerato una combinazione perfetta per le tisane, in quanto contiene una lunga serie di proprietà nutrizionali benefiche per il nostro corpo. Non a caso, il miele ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, ottime per gli infusi gustati durante gli stati influenzali. Tuttavia, è fondamentale evitare di aggiungere il miele a una bevanda calda, poiché ciò può comportare conseguenze inaspettate che possono determinare un malessere diverso da quello che potreste immaginare. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Perché non dovremmo mai mettere il miele nelle tisane?

Se, da un punto di vista calorico, introdurre il miele nelle tisane potrebbe sembrare la scelta migliore, ci sono delle controindicazioni alle quali dobbiamo prestare molta attenzione. Il consiglio è di utilizzare dolcificanti alternativi per rendere la nostra tisana più gustosa, mentre il miele dovrebbe essere evitato.

La ragione principale per cui non dovrebbe essere aggiunto a una bevanda calda è molto semplice: il calore comporta la perdita di principi attivi preziosi per la nostra salute. Inoltre, il miele finirebbe per pastorizzarsi, determinando anche in questo caso la perdita delle sue proprietà organolettiche.

Miele caldo nelle tisane, forse è meglio non farlo più… ecco cosa fa al tuo corpo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Basta moscerini nella dispensa, prova subito il rimedio della nonna

Un altro aspetto da considerare è che il tè caldo può trasformarsi in una miscela molto pastosa, che si attacca alle pareti dell’esofago e dello stomaco, causando lievi lesioni e dolori vari. Ecco perché sarebbe meglio non utilizzare il miele come dolcificante nelle bevande calde.

LEGGI ANCHE -> Questo budino lo puoi mangiare tutti i giorni, ha meno di 150 kcal

LEGGI ANCHE -> Profumatore per ambiente al 100% biologico, ti bastano pochi ingredienti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

3 minuti ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

3 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

5 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

6 ore ago