Miele+%7C+occhio+a+quello+cinese+%7C+%C3%A8+dannoso+%7C+come+riconoscerlo
ricettasprint
/miele-occhio-quello-cinese-dannoso-come-riconoscerlo/amp/

Miele | occhio a quello cinese | è dannoso | come riconoscerlo

Attenzione a quale miele scegliete: in circolazione ce n’è anche di adulterato con sostanze che fanno male. In che modo possiamo proteggerci.

Miele occhio a quello falso Foto dal web

Miele, un prodotto del quale non possiamo fare a meno ma che dobbiamo fare attenzione a scegliere con cura. Perché, come tanti altri alimenti, anche questo è soggetto a falsificazioni ed a truffe intentate a danno dei consumatori.

Leggi anche –> Cibi che fanno ingrassare | quali sono i più ‘letali’ | serve moderazione

Cia-Agricoltori Italiani aveva diffuso una allerta riguardo al miele proveniente dalla Cina, edulcorato con sciroppo di zucchero e quindi assolutamente non salutare. Prodotti del genere, contraddistinti da bassissima qualità, fanno leva sui prezzi più che economici.

Ricordiamo che solo il miele naturale e non trattato è quello ricco di sostanze nutrienti ed è adatto anche ai bambini. I colleghi di greenme hanno condotto una analisi in merito a questo settore di mercato, analizzando come la concorrenza dei prodotti importati dall’estero e decisamente non buoni come quello biologico prodotto in Italia sia estremamente dannosa per quest’ultimo.

Gli esperti parlano apertamente di “falso miele”, di prodotti falsificati ed esportati dalla Cina non solo nel nostro Paese ma anche nel resto d’Europa. Prodotti che vengono intrisi di fruttosio e glucosio. Il solo modo per il consumatore di non cascarci e di portare a casa qualcosa di non salubre è consultare l’etichetta.

Leggi anche –> Cibi che creano dipendenza | quali sono e come nasce la cosa

Miele, privilegiate il Made in Italy: come riconoscerlo

Scontato dire che bisogna scegliere il Made in Italy, con l’acquisto di prodotti che riportino la dicitura ‘biologico’ e ‘DOP’. Anche il prezzo è indicativo: inutile dire che il prodotto italiano costa. Ma la spesa vale assolutamente la pena.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Se invece l’esborso è esiguo, allora ci sarà la certezza di avere tra le mani un qualcosa di scadente, quasi sicuramente realizzato in Cina anche se poi riporta come luogo di fabbricazione un altro paese, tramite una serie di export.

Leggi anche –> Petti | la nota ufficiale dopo il maxi sequestro | la posizione dell’azienda

Più in generale questo discorso che riguarda la qualità del Chilometro Zero è da applicare a tutti gli altri tipi di alimenti. Quello fatto in Italia è sempre più buono.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

3 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

4 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

4 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

5 ore ago