Unisci+il+miele+alla+ricotta%3A+impasta%2C+mescola+e+inforna%21
ricettasprint
/miele-ricotta-impasta-mescola-inforna/amp/

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna!

Il Ciambellone miele e ricotta è una di quelle ghiottonerie irresistibili che piacciono proprio a tutti! Soffice, profumato e invitante, tutti lo vogliono mangiare.

Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone. Morbido e di grande effetto scenico, una volta presentato va a ruba in un attimo.

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna!

Stiamo, quindi, parlando di un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia o per una merendina golosa. Ricopritelo con della glassa all’acqua, e diventa un dessert di fine pasto delicatissimo a cui nessuno può resistere.

Ciambellone miele e ricotta ecco come si fa

Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Si prepara in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Questa torta è amica del portafogli e del palato che coccola con la sua dolcezza fin dal primo assaggio.

Invitante, sofficissima e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • uno stampo per ciambellone da 8 persone
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • una coppia di uova bio
  • la scorza di 1 arancia rossa bio
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di miele
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina per lievito per dolci in polvere
  • per la glassa candida all’acqua
  • 100 g di zucchero a velo
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale naturale
  • colorante alimentare idrosolubile bianco q.b.

Ciambellone miele e ricotta, procedimento

In una ciotola mescolate le uova con il miele, lo zucchero e unite al composto uniforme la ricotta ammorbidita, il sale, la scorza grattugiata dell’agrume. Infine, inglobate un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.

Leggi anche: Struffoli fantastici al miele: aspettando il Natale!

Leggi anche: Una tenerissima torta al miele da inzuppare o nel latte o nel te’

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta veloce marmorizzata vaniglia e cacao, soffice e creativa piace a tutti davvero

Rovesciate il composto omogeneo in uno stampo a ciambella per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di ricoprirlo con della glassa realizzata mescolando l’acqua con lo zucchero e aggiungendo le gocce alimentare di colorante alimentare.

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint
Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

4 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

5 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago