Migliaccio+vegano+%7C+una+variante+al+classico+dolce+napoletano
ricettasprint
/migliaccio-vegano-variante-classico/amp/

Migliaccio vegano | una variante al classico dolce napoletano

Migliaccio vegano ricettasprint

Il migliaccio vegano è una variante del dolce napoletano tipico delle feste di carnevale. In questa versione non ci sono prodotti di origine animale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 150 gr di Semolino
  • 500 ml di Latte di soia o di riso
  • 1 cucchiaio di Margarina vegetale
  • 200 gr di Zucchero di canna
  • 400 gr di Tofu vellutato
  • 2 cucchiai di Amido di mais
  • Scorza di Limone q.b.
  • Scorza di Arancia q.b.
  • 1 cucchiaio di Limoncello
  • Vaniglia q.b.

Preparazione del migliaccio vegano

Per preparare questo dolce si inizia a mettere in un pentolino il latte vegetale e la margarina, dopo che si avrà mescolato per bene, si porta sul fuoco e si fa bollire il latte. Nello stesso pentolino si versa il semolino e subito si gira con una frusta e si lascia cuocere a fuoco medio per qualche minuto. La cottura prosegue fino a quando il composto non si sarà raddensato ed a quel punto si lascia raffreddare.

Migliaccio vegano ricettasprint

Nel frattempo si prende il tofu vellutato e lo si lavora con lo zucchero, la buccia di un’arancia e quella di un limone. Dopo aver dato una prima mescolata si aggiunge anche il limoncello, la vaniglia, l’amido di mais ed anche il semolino freddo.

Migliaccio vegano ricettasprint

Il composto ottenuto lo si versa in una teglia leggermente oliata ed infarinata e lo si cuoce in forno già caldo per 60 o 90 minuti a 180°C. La cottura è un passaggio fondamentale, se dovesse scurirsi in superficie, coprila con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura. Una volta cotto lo si lascia raffreddare prima di servirlo.

Migliaccio vegano ricettasprint

Leggi anche > Ricette di Carnevale: Migliaccio Napoletano, il dolce partenopeo di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago