5++ricette+di+primi+piatti+di+pesce+per+la+vigilia+di+capodanno
ricettasprint
/migliori-primi-piatti-pesce-vigilia/amp/
Primo piatto

5 ricette di primi piatti di pesce per la vigilia di capodanno

Calamari e cozze, merluzzo e spigola, abbinati anche con ingredienti solo all’apparenza originali: ecco i nostri primi piatti di pesce per la viglia

Il pesce alla vigilia di Natale è un classico intramontabile, anche perché in Italia ne abbiamo di tutti i tipi, compresi molluschi e crostacei.

ricettasprint

Ma quello che chiediamo ad un primo piatto è di essere anche veloce da preparare, per goderci pure noi la festa. Ecco le 5 migliori ricette di primi piatti di pesce da preparare alla vigilia, tutte idee pratiche.

Tutti i primi di pesce sulle tavole la vigilia

Calamarata ai calamari e pomodorini

Cominciamo la nostra carrellata dei primi piatti a base di pesce da cucinare alla vigilia con un grande classico: la calamarata ai calamari e pomodorini. Gli ingredienti sono pochi ma devono essere tutti freschissimi e di qualità. Il condimento è pronto in pochi minuti, quindi tutto quello che dobbiamo curare è la precisione nella successione dei passaggi. E se non troviamo la calamarata? Vanno bene anche i paccheri.

Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale

Usare le sfoglie di pasta all’uovo senza preparare una lasagna? Possiamo fare questo è altro alla vigilia di Natale, perché la cucina è anche creatività. Nascono così in cannelloni di pesce, riempiti con filetto di merluzzo che possiamo anche far diventare nasello, spigola o quello che più ci piace.

Leggi anche: Gamberi all’aglio pronti in 10 minuti: con pochi euro, avrai risolto il secondo piatto!

Poi ci serve della besciamella, meglio se preparata in casa, e del purè di patate che andrà a far parte del ripieno. E dopo il passaggio in forno potremo portare a tavola una vera magia, a costi decisamente ridotti.

Gnocchetti cremosi cozze e vongole

Gnocchi tutto l’anno, ma alla vigilia di Natale diventano gnocchetti. Speciali però, perché conditi con cozze e vongole ma non solo, perché ci sono anche i gamberi. La cremosità del piatto è data dalla passata di pomodoro, meglio se preparata da noi. E anche in questo caso il condimento è espresso, quindi vincente.

Pasta al ragù di spigola alla vigilia

Se per la vigilia di Natale pensiamo ad una pasta condita con il ragù, il pesce non è forse la prima cosa che ci viene in mente. Ma questa ricetta ci farà cambiare idea in fretta, perché i filetti di spigola valgono anche più di un buon taglio di manzo.
Anche in questo caso parliamo di un condimento rosso, con la polpa di pomodoro, e di una cottura velocissima perché il pesce per fortuna ha bisogno di tempi accelerati

Spaghetti con cozze e peperoni

Accoppiata insolita ma strepitosa, quella delle cozze con i peperoni. I molluschi devono essere sfumati con il vino bianco prima di essere aggiunti ai peperoni e la mantecatura finale servirà ad amalgamare tutto. Un modo originale per portare a tavola un grande classico.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago