Mignon al Tiramisù, una strepitosa piccola grande bontà.
La ricetta sprint per preparare un dolcetto dal sapore intenso, bello da vedere ed ancora di più da gustare.
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Tempo di preparazione: 30′ (più un’ora a riposo)
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 10 persone circa
un rotolo di pasta frolla
60 g di zucchero
50 g di tuorlo
40 g di acqua
4 g di gelatina
30 g di panna liquida
160 g di mascarpone
125 g di panna montata
60 g di savoiardi
2 tazzine di caffè
cacao
Per preparare i vostri Mignon al Tiramisù seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo stendere la pasta frolla (potete comprarla già fatta o prepararla così) su di un piano da lavoro, utilizzando un bicchiere oppure un coppapasta per ottenere all’incirca una dozzina di dischetti da circa 5 cm di diametro. Comunque un pò più grande rispetto agli stampini in cui farli cuocere.
Sistemate ogni pezzo all’interno degli stampi stessi, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e metteteli a cuocere per una ventina di minuti a 170°. Intanto approntate la crema al mascarpone riscaldando nel forno a microonde per 30 secondi i tuorli mescolati allo zucchero ed a 20 g di acqua. Riscaldate al massimo, poi estraete e mescolate per bene.
Altrimenti potete bollire a bagnomaria a 37° girando di continuo gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda e poi strizzata per bene, facendola sciogliere per bene ed amalgamare al tutto.
A parte mescolate la panna liquida col mascarpone, irrobustendo il composto a base di uova. Mescolate di continuo fino a rendere il tutto uniforme ed amalgamato, unendo poi alla fine la panna montata dal basso verso l’alto con delicatezza.
La mousse così ottenuta va messa negli stampi. Lasciate tutto a riposo per 60′ in frigo ed intanto preparare la crema al caffè tritando i savoiardi con un mixer e mescolandoli al caffè preparato. Dovete ricavare una crema da utilizzare poi per ricoprire ciascun pezzo di Mignon al Tiramisù. Fatto questo, date una passata di cacao in superficie e servite pure.
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