Millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia, uno sfizioso secondo piatto o antipasto friabile, profumato e gustoso.
Sfizioso e semplicissima da fare, la millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia, un mix di sapori eccezionali e genuini perfetti per un pranzetto estivo veloce oppure da servire come antipasto o aperitivo da condividere con i vostri commensali, sfoglie friabili e buonissime farcite di salmone marinato agli agrumi, unito alla cremosità della philadelphia e asparagi, da leccarsi i baffi! Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente in modo da avere ogni volta delle millefoglie rustiche sempre diverse e appetitose, ma vediamo come realizzarla insieme e vediamo subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per avere un risultato strepitoso.
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Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Tempo di marinatura : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di sfoglie
- 350 g di salmone
- 300 g di Philadelphia
- 400 g di asparagi
- Sale e pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Il succo di un limone
- Il succo di un arancia
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Un pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaino di zenzero
Preparazione della mollefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta veloce, irresistibile e profumatissima, per prima cosa cominciate col prendere il salmone fresco, tagliate in senso trasversale con un coltello, e prelevate il primo filetto, eliminate la testa , e con un taglio prendete l’altro filetto, a questo punto eliminate la sacca viscerale e la spina dorsale, adesso eliminate le lische con una pinzetta e sciacquate con acqua corrente, riducete a fettine il salmone trasferitelo in un recipiente e incorporate l’olio extravergine di oliva ricoprendo fino ad un dito sopra, il succo di limone e arancia, aggiustate di sale, pepe, unite anche il cucchiaino di peperoncino e zenzero, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.
Intanto, pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro e riduceteli a tocchetti, lessate in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti, dopodiché scolate e versate trasferite in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciare rosolare per 10 minuti.
A questo punto, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di Philadelphia, poggiate sopra uno strato di sfoglie, condite con il salmone marinato agli agrumi e ricoprite con altra crema al formaggio e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, servite accompagnando con gli asparagi saltati in padella. Servite e gustate un piatto fresco e genuini perfetto per tutta la famiglia, buon appetito.
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