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Dolci

Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti

Millefoglie alla ricotta facile ricettasprint

Ecco a voi una deliziosa e facile millefoglie alla ricotta, velocissima pronta in 15 minuti. Un dessert fresco, raffinato e gradevole da proporre quando si hanno ospiti improvvisi oppure non si è pratici in cucina e si vuole comunque fare una bella figura. Ideale in questa stagione calda, in cui si ha spesso voglia di qualcosa di buono e sfizioso oppure si hanno maggiori occasioni per stare in compagnia.

In questo modo infatti avrete sempre a disposizione una ricetta golosa da sfruttare in qualsiasi occasione, anche quando volete celebrare una occasione particolare, ma avete poco tempo a disposizione. Pochi e semplici ingredienti per una preparazione veramente pronta in un quarto d’ora, alla portata di tutti e che renderà felici grandi e piccini con la sua fresca e profumata bontà. Non vi resta che aprire la dispensa e preparare il vostro delizioso e facilissimo dessert!

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Ingredienti

4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
30 ml di miele millefiori
400 gr di ricotta
100 ml di panna fresca liquida
150 gr di zucchero a velo
200 gr di lamponi
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione del la millefoglie

Per realizzare questo dolce iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi in modalità ventilata Proseguite aprendo delicatamente la vostra pasta foglia: ricavate da ognuna quattro rettangoli procedendo con un taglio a croce. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete per 15 minuti, intanto realizzate la crema per farcire. Setacciate la ricotta ben sgocciolata e fredda di frigorifero in un recipiente ed aggiungete lo zucchero a velo: lavorate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Montate la panna, anch’essa fredda ed incorporatela con una spatola delicatamente, compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi e metteteli da parte. A pochi minuti dalla fine della cottura delle sfoglie, estraetele un attimo e spennellatele delicatamente con il miele. Rimettetele in forno, in modo da creare una caramellizzazione superficiale che le renderà ancora più deliziose.

Fatele raffreddare completamente, poi componete la millefoglie. Riempite una sac a poche con la crema alla ricotta e farcite il primo strato di sfoglia. Distribuite qualche lampone e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Cospargete con zucchero a velo e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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