Millefoglie all’ananas con crema diplomatica Ricettasprint

Non c’è nulla di più semplice e spettacolare di una millefoglie. In questo caso proponiamo una millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce, da sogno.

L’Italia è un paese di dolci e di ricette buone per tutti i gusti. Come questa delicata millefoglie all’ananas, arricchita da una speciale crema diplomatica preparata espressamente.

Una torta che si adatta a mille occasioni. Potete servirla come gran finale nel pranzo della domenica ma anche per una merenda con i bambini. E se volete renderla ancora più ricca, aggiungete delle gocce di cioccolato, oppure del cioccolato a scaglie

Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce, la ricetta

Questa millefoglie all’ananas è certamente un dolce ricco e anche sufficientemente calorico. Per alleggerirlo potete togliere la panna fresca e usare soltanto la crema pasticcera.

Ingredienti:

2 fogli di pasta sfoglia
250 ml di crema pasticcera
300 ml di panna da montare fresca
50 g di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
5 fette di ananas fresco o sciroppato
granella di nocciole

Preparazione:

Aggiungete alla crema pasticcera ancora calda le fette di ananas già sgocciolate o asciugate e tagliate a pezzetti piccoli. Poi fate cuocere per qualche secondo ancora, coprite e lasciate raffreddare.


Dividete quindi le sfoglie in metà ricavando quindi quattro parti. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta, cospargete di zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.Pasta Sfoglia

A parte montate la panna con i semi di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero a velo. Unitela alla crema pasticcera arricchita dall’ananas girando delicatamente con una spatola. A quel punto farcite gli strati di sfoglia cotta con la crema. Se vi piace la consistenza potete anche aggiungere dei pezzettini di ananas fresco.

Panna Montata Vegan
Dopo aver montato il dolce a strati spolverate di zucchero a velo in cima e decorate con granella di nocciole.

Millefoglie all’ananas con crema diplomatica Ricettasprint