Bastano i giusti ingredienti per realizzare una ricetta deliziosa e facilissima, prova anche tu sei hai poco tempo a disposizione questa Millefoglie di crepes con yogurt e ricotta.
Vuoi goderti il piacere di una bella e gustosa torta? ecco la Millefoglie di crepes con yogurt e ricotta, una ricetta deliziosa e facilissima pronta in pochi minuti, è qualcosa a cui pochi riescono a resistere. Esteticamente bella ed appetitosa, e tutto sommato un mix poco calorico rispetto alle solite ricette che per quanto buone ti riempiono di calorie. La combinazione perfetta e unica di più strati di morbide crepes farciti con un meraviglioso mix di crema di ricotta e yogurt, ogni boccone è ricco di bontà e di sorprese.
Questo è un dolce assolutamente delizioso che tutti i buongustai non possono non amare. La sua preparazione è piuttosto semplice, ma grazie ai suoi ingredienti di qualità e alla sua soffice consistenza, è un dessert davvero irresistibile. Ideale se lo prepari per una dolce bontà da offrire agli ospiti, oppure se desideri qualcosa di dolce ma non vuoi sentirti in colpa assumendo troppe calorie. Inoltre è da tenere in considerazione perchè no, anche per un’occasione speciale, di certo le cose semplici sono sempre quelle che hanno più successo.
Tutta la famiglia potrà apprezzare l’ottima qualità di questo dessert, preparato con pochi, semplici ed economici ingredienti. Inoltre, principi nutritivi e vitamine presenti nella ricotta e nello yogurt faranno bene soprattutto ai bambini. Se ancora non l’hai provata, sei in ritardo: corri a preparare la questa sfiziosa ricettina anche tu. Iniziamo subito.
Leggi anche: Crepes in bottiglia, non sporchi nulla e sono subito pronte
Leggi anche: Crepes con farina integrale, il dolce momento da non rinunciare, solo più leggero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
6 uova grandi
400 g di farina
500 ml di latte
30 g di burro
un pizzico di sale
500 g di ricotta
250 g di yogurt bianco
un cucchiaio di zucchero a velo
una bustina di vanillina
Per preparare questa facilissima torta, inizia con la preparazione delle crepes. In una ciotola, mescolare la farina con le uova, aggiungere il sale e aggiungere il latte gradualmente, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto; quindi, riscaldare i cerchi di ferro ungendo gli interni con un po’ di burro oltre ogni utilizzo. Versare un mestolo di impasto e cuocere la crepes su ogni lato per circa un minuto, fino a quando non sarà dorata.
Quando tutte le crepes sono pronte, passare alla preparazione della farcitura. In una ciotola, amalgamare la ricotta con lo yogurt, poi aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale.
Assemblare poi la torta, farcendo strato per strato le crepes con la crema di yogurt e ricotta, sistemate su un bel piatto da portata. Mettere poi la torta in frigorifero e lasciala riposare circa 30 minuti prima di servirla in tavola con una semplice spolverata di zucchero a velo. Ci siamo! La nostra torta di crepes farcita con crema di ricotta e yogurt è pronta per essere servita. Deliziosa e squisita, saprà soddisfare il palato di tutti, dai più piccini ai più esigenti. Per concludere un pasto in bellezza, questo dessert è una vera prelibatezza!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…