Una ricetta semplice, buona e gustosa: è quella della millefoglie light. Un dolce che si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti, che possiamo facilmente reperire.
Vediamo insieme come.
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Tempo di cottura: 40 minuti
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo. Con l’aiuto di una forchetta, la bucherelliamo leggermente di modo che non si gonfi troppo in cottura.
A parte, facciamo sciogliere del burro. Poi, con l’aiuto di un pennello, spennelliamo la pasta sfoglia. Cuociamola, poi, a 200° per 20 minuti.
Una volta cotta, aspettiamo che si raffreddi bene prima di tagliarla in quadrati 10×10.
A parte, in una ciotola, mettiamo la ricotta e lo zucchero. Iniziamo a mescolare. A parte, nel nostro mixer, montiamo la panna che, poi, aggiungeremo alla ricotta con lo zucchero.
Sminuzziamo, anche, della frutta candita a piacere ed aggiungiamola a questo composto.
Mettiamo il composto in una sac a poche e prendiamo i nostri quadrati di pasta sfoglia. Componiamo la nostra millefoglie: prendo un quadrato di sfoglia, lo ricopro di crema alla ricotta, e ci poggio sopra un altro quadrato di sfoglia.
Creiamo, in ultimo, la crema ai lamponi. Facciamoli intiepidire in una ciotola con dell’acqua e 2 cucchiai di zucchero. Una volta sciolti, usiamoli per guarnire la nostra millefoglie.
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