Millefoglie+light+%7C+La+millefoglie+leggera+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/millefoglie-light-lamponi-ricetta/amp/
Dolci

Millefoglie light | La millefoglie leggera e facile da preparare

Una ricetta semplice, buona e gustosa: è quella della millefoglie light. Un dolce che si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti, che possiamo facilmente reperire.

millefoglie light – ricettasprint

Vediamo insieme come.

Leggi anche: Millefoglie con crema | un dessert veloce che si prepara in soli 10 minuti

Leggi anche: Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250g di Ricotta
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di lamponi
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 30g di burro
  • 70ml di panna da montare

Millefoglie light: procedimento

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo. Con l’aiuto di una forchetta, la bucherelliamo leggermente di modo che non si gonfi troppo in cottura.

stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ricettasprint

A parte, facciamo sciogliere del burro. Poi, con l’aiuto di un pennello, spennelliamo la pasta sfoglia. Cuociamola, poi, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotta, aspettiamo che si raffreddi bene prima di tagliarla in quadrati 10×10.

A parte, in una ciotola, mettiamo la ricotta e lo zucchero. Iniziamo a mescolare. A parte, nel nostro mixer, montiamo la panna che, poi, aggiungeremo alla ricotta con lo zucchero.

montiamo la panna ricettasprint

Sminuzziamo, anche, della frutta candita a piacere ed aggiungiamola a questo composto.

Mettiamo il composto in una sac a poche e prendiamo i nostri quadrati di pasta sfoglia. Componiamo la nostra millefoglie: prendo un quadrato di sfoglia, lo ricopro di crema alla ricotta, e ci poggio sopra un altro quadrato di sfoglia.

componiamo la nostra millefoglie ricettasprint

Creiamo, in ultimo, la crema ai lamponi. Facciamoli intiepidire in una ciotola con dell’acqua e 2 cucchiai di zucchero. Una volta sciolti, usiamoli per guarnire la nostra millefoglie.

Leggi anche: Millefoglie con crema diplomatica: il dolce perfetto per ogni occasione

Leggi anche: Millefoglie al mascarpone e crema pasticcera.. superlativa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago