Il Millefoglie alle mele è eccezionale! Gustoso, invitante e salutare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Il Millefoglie alle mele è strepitoso! Composto da strati golosi di frutta che si alterano a quelli di impasto del dolce, è una ghiottoneria friabile che va a ruba in un istante e che piace tantissimo anche ai bambini. Perfetto per uno spuntino pomeridiano goloso in questi pochi giorni che ci separano dal Natale, tutti lo possono preparare, ed è sempre buonissimo!
Leggera e ricca di gusto, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta e per questo, una volta presentato, va a ruba in un istante.
Millefoglie alle mele ecco come si fa
Il Millefoglie alle mele è sensazionale! Perfetto gustato come merendina golosa, è anche ottimo assaporato come dessert di fine pasto.
Facilissimo e veloce fa fare, è ideale per rigenerarsi con gusto e in pochi minuti.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- uno stampo per plumcake
- una rondella liscia
- carta forno
- Ingredienti
- un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 100 g di noci
- 10 ml di latte parzialmente scremato
- qualche cucchiaio di marmellata di albicocche cotogne
- 1 mela rossa
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 16 g di tuorlo
- un cucchiaio di olio di semi
- il succo filtrato di mezzo limone bio
- una manciata di scagliette di mandorle
- zucchero a velo per completare q.b.
Millefoglie alle mele, procedimento
Asciugate la mela ben lavata prima si sbucciarla e tagliarla a fettine che conserverete in una ciotola con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, spalmatela di marmellata e spolverizzatela con la polvere uniforme realizzata frullando a più riprese le noci con lo zucchero. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e tagliate il tutto con una rondella prima in quattro parti uguali che metterete sovrapposte una sull’altra all’interno di uno stampo per plumcake foderato di carta forno.
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Tra le pieghe del dolce inserite le fettine di mele scolate e spennellate la superficie con le scagliette di mandorle. Infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.