Millefoglie+alle+mele%3A+e+come+si+fa+a+resistergli%21
ricettasprint
/millefoglie-mele-come-resistergli/amp/

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli!

Il Millefoglie alle mele è eccezionale! Gustoso, invitante e salutare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Il Millefoglie alle mele è strepitoso! Composto da strati golosi di frutta che si alterano a quelli di impasto del dolce, è una ghiottoneria friabile che va a ruba in un istante e che piace tantissimo anche ai bambini. Perfetto per uno spuntino pomeridiano goloso in questi pochi giorni che ci separano dal Natale, tutti lo possono preparare, ed è sempre buonissimo!

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli!

Leggera e ricca di gusto, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta e per questo, una volta presentato, va a ruba in un istante.

Millefoglie alle mele ecco come si fa

Il Millefoglie alle mele è sensazionale! Perfetto gustato come merendina golosa, è anche ottimo assaporato come dessert di fine pasto.

Facilissimo e veloce fa fare, è ideale per rigenerarsi con gusto e in pochi minuti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • uno stampo per plumcake
  • una rondella liscia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 100 g di noci
  • 10 ml di latte parzialmente scremato
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocche cotogne
  • 1 mela rossa
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 16 g di tuorlo
  • un cucchiaio di olio di semi
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • una manciata di scagliette di mandorle
  • zucchero a velo per completare q.b.

Millefoglie alle mele, procedimento

Asciugate la mela ben lavata prima si sbucciarla e tagliarla a fettine che conserverete in una ciotola con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, spalmatela di marmellata e spolverizzatela con la polvere uniforme realizzata frullando a più riprese le noci con lo zucchero. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e tagliate il tutto con una rondella prima in quattro parti uguali che metterete sovrapposte una sull’altra all’interno di uno stampo per plumcake foderato di carta forno.

Leggi anche: Pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti

Leggi anche: Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sfoglie glassate alle pere, piccole e velocissime delizie di stagione: preparale adesso!

Tra le pieghe del dolce inserite le fettine di mele scolate e spennellate la superficie con le scagliette di mandorle. Infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba il posto alle lasagne

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba…

15 secondi ago
  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

8 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

8 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

9 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

9 ore ago