Un alternativo antipasto è quello che vogliamo preparare con voi utilizzando questa ricetta. Pochi ingredienti, che di certo, abbiamo in casa, pochi altrettanti i passaggi per un gusto unico ed inimitabile. Prepariamo insieme la millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo.
Gustosa, sfiziosa e bella anche da vedersi. L’acquolina in bocca già si fa sentire. Iniziamo con il vedere quali ingredienti ci occorrono e…mai in pasta!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo mettendo a scaldare una padella e ponendoci al centro un coppapasta. Prendiamo il parmigiano grattugiato e, con l’aiuto di un cucchiaino, versiamolo sul fondo del coppapasta.
Lasciamolo cuocere e sciogliere, poi togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto. Quando sarà freddo, alziamo il coppapasta e sformiamo la cialda di formaggio venutasi a creare. Facciamo lo stesso procedimento con altre 11 cialde.
A parte, tagliamo a fette la mozzarella e sminuzziamo il prezzemolo.
Prendiamo un piatto da portata e appoggiamoci una cialda di formaggio. Su di essa mettiamo una fetta di prosciutto e una di mozzarella, poi un’altra cialda di formaggio. Proseguiamo così con un altro strato di ingredienti.
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A mano a mano creiamo le nostre millefoglie. Quando tutte saranno pronte, spolveriamole con del prezzemolo tritato.
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