Il Millefoglie di patate e besciamella è un contorno saporito e versatile. Non solo infatti si sposa perfettamente sia con i contorni di carne, bianca e rossa, che con il pesce. Questa vivanda è talmente buona che può essere tagliata a cubetti e servita fredda persino come uno sfizioso antipasto. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40-50 minuti. In forno.
Lavate le patate pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, con un coltello riducete le patate asciutte a fettine sottili e la scamorza a cubetti. Ungete il fondo e i bordi di una pirofila rettangolare con della besciamella. Adagiate sul fondo unto con la besciamella del recipiente delle fettine sottili di patate in modo da formare la base. Aggiustate il tutto di sale e pepe nero macinato sul momento e unite cubetti di scamorza a proprio piacimento.
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Distribuite qualche cucchiaio di besciamella qua e là sopra la base farcita e nascondete il tutto sotto uno strato di sottili fette di patate. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ricordate che l’ultimo strato di patate dovrete ricoprilo soltanto con la besciamella e il parmigiano grattugiato a proprio piacere. Condite con un dito di latte cercando anche di farlo cadere lungo i bordi interni della pirofila e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40-50 minuti. Ecco, il millefoglie è pronto. Sfornate il contorno e lasciatelo intipedire per qualche minuto. Tagliare il vostro manicaretto e servite il millefoglie ancora caldo come contorno. Se invece volete servirlo come antipasto, aspettate che il millefoglie raffreddi completamente e servitelo tagliato a dadini.
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