Millefoglie+di+patate+con+cipolle+e+salvia
ricettasprint
/millefoglie-patate-cipolle-salvia/amp/
Finger Food

Millefoglie di patate con cipolle e salvia

Ecco la ricetta di una deliziosa Millefoglie di patate con cipolle e salvia, perfetta da servire come antipasto o come gustoso contorno.

Semplicissima da preparare, ben si presta ad essere servita come finger food, per rendere unico e delizioso il vostro buffet, oppure come stuzzichino per accompagnare un freschissimo aperitivo, a voi la scelta!

La millefoglie di patate con cipolle e salvia è molto facile e veloce da preparare, in circa mezz’ora, infatti, potrete servire questo delizioso antipasto.

Potrebbe interessarti anche Crostata di cipolle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 patate

  • 4 cipolle rosse

  • maggiorana

  • salvia

  • olio

  • sale

  • pepe

PREPARAZIONE:

Lavare, sbucciare ed affettare le patate.

Tritare la maggiorana e buona parte della salvia (tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione finale), riunirle in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe.

Sistemare le fettine di patate su una teglia foderata con carta forno ed insaporire con la salsina di spezie.

Regolare di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Tagliare le cipolle a rondelle e cuocerle 6-7 minuti in padella con 3 cucchiai d’olio ed un trito grossolano di salvia.

Regolare di sale e pepe durante la cottura, mescolare continuamente e continuare a cuocere fino al momento in cui le cipolle diventano tenere.

Foderare una teglia con della carta forno e comporre le 4 millefoglie, alternando uno strato di patate ad uno di cipolle.

Cuocere in forno preriscaldato sempre a 200° per ulteriori 10 minuti.

A cottura ultimata, sfornare le millefoglie di patate con cipolla e salvia e lasciare intiepidire.

Sformare le millefoglie di patate con cipolla e salvia su un piatto da portata o nei piattini individuali.

Terminare la decorazione con delle foglioline di salvia intere e servire tiepide.

Le millefoglie di patate con cipolla e salvia sono ora pronte per essere servite e gustate pienamente, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago