Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e molto facile da realizzare. Stiamo parlando del Millefoglie di patate con mozzarella e pancetta. Si prepara in pochi minuti e piace a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200° in modalità grill
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una teglia
- carta forno
- Ingredienti
- un cucchiaio di sale grosso
- 200 g di fiordilatte
- 4 patate
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 4 cucchiaini di pan grattato
- 80 g di pancetta tagliata a dadini
Millefoglie di patate con mozzarella e pancetta, procedimento
Portate al bollore le patate lavate in un tegame e ricoperte con acqua fredda. Unite il sale grosso a proprio piacere e cuocete per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine sottili. Ultimata la cottura, fate raffreddare le patate sotto un getto di acqua fredda, pelatele e riducetele a fettine regolari e sottili.
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Create una base di rondelle di patate in una teglia ricoperta di carta forno e farcitela con uno strato di fettine sottili di mozzarella e uno di pancetta. Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato del millefoglie deve essere fatto di sole rondelle di patate che spolverizzerete con pepe e pan grattato. Infornate a 200° in modalità grill per 15 minuti.
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