Quando siamo davanti ad un buffet, notiamo tantissimi piccoli antipasti. Oggi ve ne proponiamo uno davvero sfizioso. Facile da preparare, gustoso e soprattutto sfizioso. Cuciniamo insieme la millefoglie di polpo e patate.
Sembra un abbinamento un po’ strano, ma vi assicuriamo che è davvero buono e gustoso. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, basterà farglielo provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Capperi dissalati 1 cucchiaio
- Basilico
- Olive taggiasche denocciolate 1 manciata
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico
- Carpaccio di polipo già pronto 12 fette
- Sale
- Patate medie 4
- Pepe
Millefoglie di polpo e patate: procedimento
Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola e condiamole con il basilico sminuzzato, le olive tagliate a pezzetti (alcune teniamole da parte), i capperi e un pizzico di sale e pepe.
Con le olive lasciate da parte, inseriamole all’interno del bicchiere del frullatore e, uniamoci, anche dell’olio e dell’aceto balsamico. Mixiamo il tutto.
Disponiamo le fette di carpaccio di polpo su di un piatto con un giro d’olio sul fondo. Alterniamo ogni fetta con delle patate e un cucchiaio di salsa alle olive e aceto balsamico.
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Prima di servirlo, scaldiamolo al microonde giusto 30 secondi. Sarà ancora più gustoso.
Consigli: decoriamo, infine, la nostra speciale millefoglie, anche con una spolverata di prezzemolo sminuzzato.
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