Stupisci tutti a tavola, prepara anche tu questa ricetta, millefoglie salata con funghi, delicata e un po’ croccante che lascerà tutti a bocca aperta.

Un piatto che conquisterà tutti a tavola, la preparazione è molto semplice e non ti porterà via tantissimo tempo, provare per credere! Un mix di sapori e profumi che rendono il vostro antipasto davvero speciale.

Millefoglie salata con funghi non hai mai preparato un antipasto così sfizioso
Millefoglie salata con funghi non hai mai preparato un antipasto così sfizioso Ricettasprint

Puoi preparare questa ricetta quando inviti ospiti, non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Millefoglie salata con funghi: la ricetta da non perdere

Con la pasta sfoglia pronta vedrai che la preparazione è molto molto veloce, devi preparare solo il ripieno. Ecco come

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 400 g di funghi freschi o surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di nocciole
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa mille foglie, stendiamo la pasta sfoglia su un piano da lavoro con la carta forno e con un coppapasta formiamo dei dischi. Adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli un po’. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo e lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti.

Millefoglie salata con funghi
Millefoglie salata con funghi Ricettasprint

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Nel frattempo prepariamo la crema ai funghi, sciacquiamo i funghi per eliminare eventuali residui di terreno, tagliamo il gambo e poi riduciamoli a spicchi, mettiamoli in una padella ampia con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e facciamo rosolare per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. A cottura ultimata mettiamoli in un boccale e frulliamo per bene, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per bene così da formare un composto omogeneo.

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Togliamo dal forno i dischi e componiamo la millefoglie, mettiamo su ogni disco un po’ di crema ai funghi e poi coprite con un altro disco, di nuovo la crema e poi con un disco a cottura ultimata serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Millefoglie salata con funghi
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