Come+fare+un+millefoglie+che+si+scioglie+in+bocca+al+primo+morso
ricettasprint
/millefoglie-scioglie-bocca-primo-morso/amp/

Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso

Il Millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso è strepitoso! Invitante e di grande effetto scenico, è il dessert perfetto per concludere un pasto nel modo migliore.

Il millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso è strepitoso! Fatto con pochi ed economici ingredienti, è molto più facile da realizzare di quello che si può pensare a guardarlo. E. per di più, è talmente buono che nessun sa dirgli di no.

Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso

Stiamo, quindi, parlando di una ghiottoneria che piace moltissimo a tutti: anche ai bambini.

Millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso ecco come si fa

Il Millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso è uno di quei dolci semplicemente irresistibile che potrete realizzare in casa in pochissimi minuti.

Semplice e facile da fare, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° e 180° per pochi minuti

  • Strumenti
  • una sac à poche con punta sottile
  • uno stuzzicadenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un cucchiaio di legno
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di latte
  • 16 g di tuorlo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 36 g di zucchero a velo
  • per la crema pasticceria
  • un cucchiaio e mezzo di farina per dolci
  • 20 g di fecola di patate
  • una tazza + 15 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 96 g di tuorli
  • 50 g di panna fresca liquida
  • per la glassa bianca al limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • qualche goccia di colorante alimentare idrosolubile
  • cioccolato al latte q.b. per completare

Torta all’acqua leggerissima, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la farina e la fecola. In un pentolino scaldate il latte con la panna senza mai farlo bollire e unendo alle prime bollicine il composto uniforme di tuorli realizzato. Attendete 1 minuto e iniziate a mescolare con la frusta per avere una crema pasticcera omogenea che farete raffreddare per 15 minuti in frigo dentro una ciotola con pellicola a contatto. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in 3 rettangoli uguali che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda ricoperta di carta forno.

Leggi anche: Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Leggi anche: Pasta gratinata con broccoli: senza besciamella sarà molto più leggera

Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ghiaccia per decorare biscotti e casette? Ecco la ricetta perfetta che stavi cercando ovunque

Spennellate due volte ogni sagoma di impasto con una soluzione di tuorlo e latte, bucherellandole con i rebbi di una forchetta dopo la prima spennellata. Fate riposare in frigo per 15 minuti prima di spolverizzarle con lo zucchero a velo e infornarle a 200° per 10 minuti e procedete con la cottura a 180° per i minuti necessari a far caramellare le sfoglie. A fine cottura, sfornate e fate raffreddare per 1 h le sfoglie e poi rifilatele eliminando solo pochi ml dai bordi. Adesso assemblate il mille foglie alternando uno strato di pasta sfoglia con uno di crema pasticcera. Infine, decorate la superficie del dolce con uno strato di glassa realizzata mescolando lo zucchero con l’acqua e il colorante alimentare. Immediatamente, decorate la superficie con il cioccolato fuso raccolto in un sac à poche a punta sottile e con uno stuzzicadenti tracciando delle righe perpendicolari a quelle di cioccolato, in un verso e poi nell’altro. Fate riposare qualche minuto e servite.

Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso. Foto di Ricetta Sprint
Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

24 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

54 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago