Mimosa+di+pandoro+con+crema+diplomatica+%7C+Ricetta+di+riciclo+intelligente
ricettasprint
/mimosa-di-pandoro-crema-diplomatica/amp/
Dolci

Mimosa di pandoro con crema diplomatica | Ricetta di riciclo intelligente

Il riciclo dei dolci di Natale è sempre un problema, ma diventa un’occasione lo dimostra la mimosa di pandoro con crema diplomatica

Mimosa di pandoro ricettasprint

Cosa preparare con il panettone o il pandoro avanzati a Natale? Ce lo chiediamo tutti gli anni, ma le idee non mancano. Oggi vi diamo un’idea originale: la mimosa di pandoro con crema diplomatica, un dolce che nasce dal nulla ed è perfetto per concludere un pasto.
La preparazione è facile anche se richiede qualche passaggio ma metterà in mostra la vostra abilità. Preparate la crema pasticcera, la crema chantilly, affettate perfettamente il pandoro. Così alla fine sarete padroni del vostro destino.

potrebbe interessarti: Albero di Pandoro farcito al Tiramisù | L’albero di Natale fatto con un dolce

Ingredienti:
1 pandoro intero
400 g di crema pasticcera
200 ml di acqua
80 g di zucchero semolato
190 g di panna fresca
1/2 tazzina di rum
300 g di panna fresca
30 g di zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente

Mimosa di pandoro con crema diplomatica, le varianti

Le gocce di cioccolato fondente all’interno della torre di pandoro non sono obbligatorie, ma molto golose. In alternativa al rum, specie se lo mangiano bambini, potete usare del latte intero.

 

Preparazione

ricettasorint

Il primo passo è quello di preparare una classica crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi prendete un pandoro e tagliate la base cercando di fare un taglio netto e uniforme perché possa stare un piedi alla fine della preparazione. Poi tagliate anche la parte superiore e le punte per avere una base quadrata. I ritagli teneteli da parte per la decorazione finale. In pratica dovete ottenere una base quadrata di pandoro e poi tagliarla a fette nel senso dell’altezza (quante ne volete voi, non c’è una regola).

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro ripieni alla Nutella | Il dolce di Natale in 5 minuti

Quindi preparate la bagna al rum. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero, lasciandoli sul fuoco a fiamma moderata fino allo scioglimento dello zucchero. Poi mettete questo sciroppo in una ciotola e quando è tiepido aggiungete il rum, lasciandolo da parte

ricettasprint

Riprendete dal frigo la crema pasticcera, lavoratela con una spatola per renderla cremosa e aggiungete la panna montata in tre volte, inglobandola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. In pratica diventa una crema diplomatica da usare per il montaggio finale del dolce.
Riprendete i ritagli sbriciolandoli in modo sottile con le mani e cominciate a montare la preparazione finale.
Prendete una fetta di pandoro da usare come base. Bagnatela con il caramello al rum e spalmate  sopra la crema diplomatica oltre ad alcune gocce di cioccolato fondente. Procedete così per tutti gli strati allineando bene ogni fetta sopra l’altra.

Potrebbe piacerti anche: Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Mettetela vostra mimosa di pandoro in frigorifero a riposare circa 30 minuti e intanto montate la panna per la copertura con 30 grammi di zucchero a velo. Fate solo attenzione che sia bella fredda, altrimenti non riuscirete ad ottenere il risultato voluto.
Ricoprite la torta con la panna e poi versate a pioggia il pandoro sbriciolato sulla superficie. Lasciatela riposare in frigorifero ancora mezz’ora prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago