La mimosa salata è una variante opposta alla classica versione del dessert che si realizza solitamente per celebrare la festività dedicata alle donne. Si tratta di una composizione di verdure e salmone molto saporita, da gustare fredda anche in versione piccola come finger food. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di patate
300 gr di panna acida
250 gr di salmone affumicato
300 gr di pomodori
200 gr di mais dolce
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo sformato, iniziate lessando le patate in abbondante acqua per circa un quarto d’ora. Dovranno essere morbide, ma non sfaldarsi. Pelatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate appena i pomodori, eliminate la pelle e sminuzzateli. Conditeli con un pizzico di sale ed un filo d’olio d’oliva e mescolate: trasferite in frigorifero. Sgocciolate bene il mais e tritatelo con un coltello, poi mettetelo da parte.
Affettate le patate, conditele con olio, sale e pepe e mettete anch’esse in frigorifero. Trascorsa una mezz’oretta prendete i vostri coppapasta e componete gli sformatini: ponete alla base qualche fettina di patata sovrapposta, uno strato di panna acida ed il salmone.
Proseguite con i pomodori, di nuovo le patate e continuate ultimando con il mais per creare l’effetto ‘mimosa’. Trasferite nuovamente in frigorifero per un’oretta. Lasciate nelle apposite formine fino al momento di servirli: sformateli delicatamente e portateli in tavola!
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