Minestra+broccoli+e+arzilla%3A+la+tipica+ricetta+romana
ricettasprint
/minestra-broccoli-arzilla-tipica-ricetta-romana/amp/
Ricette Regionali

Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana

La Minestra broccoli e arzilla è favolosa! Profumatissima e gustosa, è un mix di sapori terra e mare che conquista fin dal primo sguardo.

La Minestra broccoli e arzilla è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è una ricetta tipica nostrana che così preparata è buona come quella che potreste gustare nei migliori ristoranti stellati della città del Colosseo. Piace a tutti: grandi e piccini, e va a ruba in un istante.

Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che va gustata calda, anche se è buona anche mangiata a temperatura ambiente.

Minestra broccoli e arzilla ecco come si fa

La Minestra broccoli e arzilla è strepitosa! Invitante e ricca di sapore, è perfetta per tutta la famiglia.

Questa è una zuppa talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla. Servitela per una cena tra amici, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pasta
  • soffritto di sedano, cipolla e carota a pezzettoni q.b.
  • 2 l di acqua naturale oligominerale
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 razza chiodata
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo grezzo q.b.
  • sale e pepe
  • 1 broccolo romanesco

Minestra broccoli e arzilla. procedimento

Portate a bollore una pentola con l’acqua e il soffritto prima di unire la razza pulita e procedere con la cottura per 15 minuti. Salate e pepate. Nel frattempo, in una casseruola soffriggete in un filo d’olio un trito di aglio e prezzemolo e poi fateci sciogliere le acciughe.

Leggi anche: Minsetrina di pesce gustosa e leggerissima, per tutte le volte che vuoi stare leggero

Leggi anche: Mele cotte ripiene di frutta secca, facilissime e profumate: la ricetta della nonna

Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti rustici toscani alle noci: i famosi ‘cavallucci senesi’ oggi a casa tua in 10 minuti

Unite la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto prima di cuocerci per 10 minuti le cimette di broccolo sminuzzate finemente. Trascorso il tempo occorrente, aggiungete la quantità di brodo di razza filtrato sufficiente a coprire il tutto e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, scolate il pesce, privatelo delle cartilagini e sminuzzatene la polpa che raccoglierete in una ciotolina. A fine cottura, unite la polpa del pesce, salate, pepate e cuocete per 2 minuti. Mescolate con cura e fate riposare per 2 minuti a fiamma spenta. Servite calda condendo ogni porzione con un filo d’olio a crudo, un pizzico di peperoncino e profumandola con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana. Foto di Ricetta Sprint
Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

23 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

52 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago