Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno
La minestra di broccoli e patate è un piatto rustico pieno di nutrienti, vitamine e fibre grazie all’apporto delle verdure. Sarà un piatto ideale per tutta la famiglia.
Semplice, veloce e buonissimo che darà il giusto apporto di nutrienti al nostro organismo. Questo piatto è buonissimo da solo o anche con l’aggiunta di bruschette di pancarrè o pezzetti di pane stagionalo che fungeranno da crostini. Aggiungiamo abbondante parmigiano e mangiamo con gusto.
ti piacerebbe anche:Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini
ti piacerebbe anche:Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto
Ingredienti
- 600 g di Broccoli
- 800 g di Patate
- 1 Carota
- 1 Cipolla dorata
- 2 spicchi di Aglio
- 1 ciuffetto di Prezzemolo
- Peperoncino
- 1 l di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
ti piacerebbe anche:Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni
ti piacerebbe anche:Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso
Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno. Procedimento
Per prima cosa prepariamo il brodo. Laviamo e puliamo i broccoli togliendo le cime e laviamo e prepariamo le patate. Tagliamo una carota a pezzetti e così anche aglio e cipolla. In padella mettiamo a riscaldare un filo d’olio e appassiamo carta, cipolla, aglio e prezzemolo.
Uniamo a questi anche le patate che avremo tagliato a pezzetti e i broccoli e metà brodo bollente per farle cuocere. 10 minuti di cottura. La nostra minestra è pronta. Cospargiamo generosamente di parmigiano e aggiungiamo un filo d’olio a crudo. Serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.