La minestra di ceci con scalogno ed origano è uno di quei piatti che sono perfetti per l’inverno. Facile e veloce che riscalda e delizia il palato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 800 g di Ceci già cotti
- 4 Scalogni
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 spicchio di Aglio
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 rametto di Origano fresco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Minestra di ceci con scalogno ed origano, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare lo scalogno e poi si tagliano anche la carota, il sedano a tocchetti piccolini e poi si mette sul fuoco il brodo per tenerlo caldo.
A parte in un tegame capiente si fa rosolare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge il trito di verdure, rosolare per qualche minuto e poi mettere qualche mestolo di brodo caldo e poi si aggiungono anche i ceci e si fanno cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si passano metà dei ceci con un passaverdura e poi si rimettono nel tegame, aggiungere il sale e l’origano ed una volta che riprende il bollore si spegne il fuoco.
La minestra è pronta per essere servita con un giro di olio extra vergine di oliva, il pepe e se si desidera un altro poco di origano. Servire calda accompagnata con dei crostini di pane leggermente bruschettati e poi tagliati in tocchetti.
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