La minestra di ceci con scalogno ed origano è uno di quei piatti che sono perfetti per l’inverno. Facile e veloce che riscalda e delizia il palato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto
Leggi anche > Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare lo scalogno e poi si tagliano anche la carota, il sedano a tocchetti piccolini e poi si mette sul fuoco il brodo per tenerlo caldo.
A parte in un tegame capiente si fa rosolare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge il trito di verdure, rosolare per qualche minuto e poi mettere qualche mestolo di brodo caldo e poi si aggiungono anche i ceci e si fanno cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si passano metà dei ceci con un passaverdura e poi si rimettono nel tegame, aggiungere il sale e l’origano ed una volta che riprende il bollore si spegne il fuoco.
La minestra è pronta per essere servita con un giro di olio extra vergine di oliva, il pepe e se si desidera un altro poco di origano. Servire calda accompagnata con dei crostini di pane leggermente bruschettati e poi tagliati in tocchetti.
Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare
Leggi anche > Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Farinata di ceci con cipolle | Un gustoso finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…