La Minestra di ceci in scatola è favolosa! Calda e gustosa, ristora e rinvigorisce fin dalla prima cucchiaiata

La Minestra di ceci in scatola è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo contenuto, è una prelibatezza a cui è impossibile resistere. Pronta in pochissimi , conquista prima con il suo aroma brioso e intrigante e poi, al primo assaggio, con il suo sapore unico e indimenticabile.

Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola!
Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola!

Appetitosa e invitante, tutti vogliono mangiarla perché sazia e nutre senza appesantire. perfetta per una cena in famiglia,. è comunque anche ottima gustata per un pranzo leggero in queste giornate fredde invernali.

Minestra di ceci in scatola ecco come si fa

La Minestra di ceci in scatola è straordinaria! Pronta in pochi minuti in più del tempo di cottura della pasta, questa è una di quelle ricette della nonna salutari e gustose che non passa mai di moda.

I ceci, infatti, contengono fibre e sali minerali che creano effetti benefici sul nostro organismo aiutandoci e a rimetterci in saluti velocemente. Facile e veloce da fare, è una prelibatezza da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una scodella
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un barattolo di ceci in scatola precotti al vapore
  • 1 rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale
  • 120 g di pasta corta
  • 30 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 5 mestoli di acqua naturale
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Minestra di ceci in scatola, procedimento

Mettete i ceci in un colino, passateli sotto un getto d’acqua corrente e poi scolateli con cura. In una casseruola fate soffriggere per qualche istante l’aglio nell’olio e poi inglobate i ceci. Profumate il tutto con il rosmarino e procedete con la cottura per alcuni minuto prima di eliminate il tubero.

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Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete l’acqua, salate e portate il tutto al bollore prima di prendere un quarto dei ceci e ridurli a purea in una ciotola usando una forchetta. Gettate la pasta nella pentola e unite anche i ceci schiacciati. Coprite il tutto con dell’acqua bollente e cuocete a fiamma bassa per i minuti necessari a cuocere la pasta. Inglobate la pancetta tostata in una padella senza alcun condimento e servite la minestra di ceci calda.

Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola! Foto di Ricetta Sprint