Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno. La ricetta sprint per preparare una buona pietanza salutare e semplice da realizzare. Il tutto con ingredienti semplici e facili da reperire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata | le ricette sprint più buone per ogni momento
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
- INGREDIENTI dose per 6 persone
- 800 g di patate
- 3 carote
- 2 porri
- brodo vegetale
- concentrato di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE della Minestra di Patate e Porri
Per preparare la vostra Minestra di Patate e Porri seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate da ogni residuo di terra, per poi pelarle e tagliarle a cubetti. Poi tritate anche i porri e le carote allo stesso modo e mescolate tutto quanto all’interno di una casseruola bella capiente. Unite dell’olio extravergine d’oliva e cuocete a fiamma bassa per 5′. Intanto mescolate piano piano con un cucchiaio di legno e poi aggiustate di sale e pepe.
Ora unite anche rosmarino e timo, per poi ricoprire di brodo vegetale caldo. Deve essere ad una temperatura alta proprio per non far si che abbassi la cottura totale della vostra minestra. Mescolate e proseguite cuocendo al coperto per una quindicina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro proseguendo fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte. A questo punto servite pure nei piatti con dell’olio a crudo la vostra Minestra di Patate e Porri. Potete anche insaporire con del formaggio grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.