Minestra+di+riso+bietole+e+porri+%7C+Delizia+invernale+da+assaporare
ricettasprint
/minestra-di-riso-bietole-e-porri-delizia-invernale-da-assaporare/amp/
Primo piatto

Minestra di riso bietole e porri | Delizia invernale da assaporare

minestra di riso bietole e porri ricettasprint

La minestra di riso bietole e porri è un concentrato di bontà di stagione, ideale da gustare nelle giornate più fredde. In questo periodo infatti mangiare un buon piatto caldo è d’obbligo. Con questa ricetta sprint farete il pieno di sapore e vitamine, grazie alla presenza di verdure tipiche e dal profumo unico. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Oppure: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Ingredienti

300 g di riso
100 g di porri
200 g di bietola
100 gr di parmigiano grattugiato
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i porri e tagliandoli a pezzetti. Lavate anche la bietole e sminuzzate le foglie dopo averle asciugate bene. In una padella scaldate un pò di olio evo, poi unite le verdure, regolate di sale e fate rosolare un paio di minuti.

Versate un mestolo di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. A questo punto aggiungete il riso ed ancora un pò di brodo, coprite nuovamente e cuocete per il tempo previsto. Aggiungete il restante brodo un pò alla volta fino a terminare la cottura del riso. Ultimate con il parmigiano grattugiato e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

10 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

40 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago