Innamorati di questo piatto favoloso, ecco la Minestra di zucca alla stracciatella di bufala, il perfetto connubio di cremosa e sorprendente bontà a cui è impossibile resistere.
La Minestra di zucca alla stracciatella di bufala è un piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una zuppa di zucca arricchita con stracciatella di bufala, un formaggio fresco simile alla mozzarella. Si tratta di un piatto nutriente e delizioso, ideale per una cena leggera o come primo piatto per un pranzo. Un piatto sano, leggero, pronto in pochi minuti e molto nutriente perché ricco di vitamine e minerali. Inoltre la zucca è una fonte di antiossidanti, mentre la stracciatella di bufala fornisce proteine e un po’ di grassi buoni.
Quando preparare la Minestra di zucca alla stracciatella di bufala? Il piatto è ideale per una cena leggera o come primo piatto per un pranzo. Può essere accompagnata con pane tostato o crostini di pane. I benefici di questa Minestra sono eccezionali. Offre una grande quantità di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B, ferro, calcio e altri minerali essenziali. Inoltre la zucca è ricca di antiossidanti, come anticipato, mentre la stracciatella di bufala fornisce proteine e grassi buoni. Insomma un pasto ricco, nutriente e gustoso che puoi preparare per tutta la famiglia, ti fornirà non solo ntrimento, ma è così buona che la puoi preparare ogni volta che vuoi, oltre a personalizzarla ed arricchirla co gli ingredienti che preferisci sostituendo ad esempio il formaggio di bufala, con una stracciatella di latte classica o un tipo di formaggio a scelta, che sia di consistenza creosa, filante o come più preferisci.
Cosa stai aspettando allora! La ricetta che colpisce tutti sta aspettando solo te, prendi nota degli ingredienti, segui la semplice procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a cui nessuno resisterà, scommettiamo? Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
500 g di zucca
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
Una costa di sedano
Sale e pepe q.b.
Una patata media
3 foglie di salvia
500 ml di acqua
200 gr di stracciatella di bufala
Inizia prendendo la mezza zucca, tagliala a spicchi e cuocila al forno senza buccia a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotta, tienila da parte. In una casseruola, metti a scaldare l’olio e una volta caldo, aggiungi la cipolla, la carota e il sedano. Fai rosolare i vegetali a fuoco lento fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungi la patata precedentemente sbucciata e tagliata in piccoli cubetti e fai cuocere aggiungendo anche la salvia. Quando tutti i vegetali sono teneri, uniscili alla polpa della zucca cotta e frulla. Aggiungi mezzo litro di acqua calda in modo da ottenere una minestra liscia e compatta.
Lasciala cuocere ancora per 10-15 minuti a fuoco lento, poi spegni il fornello. Prima di servire, aggiungi la stracciatella di bufala e mescola per amalgamarla alla minestra. Aggiungi abbondante pepe macinato e un pizzico di sale, mescola bene e servi in tavola caldo. Ecco così pronta la tua deliziosa minestra. Si tratta di un piatto gustoso, saporito e poco calorico. È una ricetta semplice e salutare che farà piacere a grandi e piccini. La prossima volta che desidererai qualcosa di delizioso, prova questa minestra, sarà il tuo piatto preferito!
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