Minestra estiva con zucchine patate e pomodori
Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

La minestra estiva con zucchine, patate e pomodori è una pietanza semplice e leggera con cui potrete soddisfare l’appetito senza appesantire la linea. Vediamo insieme come portare in tavola questa delicata prelibatezza, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Ingredienti

zucchine 600 gr
patate medie 300 gr
pomodori maturi 250 gr
Una cipolla
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le verdure. Spuntate le zucchine, pelate le patate e tagliate tutto a pezzetti.

Calamari Ripieni all'Amalfitana

Lavate anche i pomodori e sbollentateli in abbondante acqua. Fateli raffreddare, eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti. Sbollentate anche le zucchine e le patate separatamente: ci vorranno circa 15 minuti affinchè si ammorbidiscano. Scolateli e metteteli da parte.

Prendete una padella e soffriggete un pò di cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d’aglio ed il sedano a pezzetti, poi aggiungete il pomodoro. Mescolate qualche minuto, poi coprite e cuocete circa 5 minuti.

Melanzane Fritte

Unite poi le zucchine e le patate, allungate con un pò d’acqua, regolate di sale e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa. Al termine, lasciate raffreddare completamente, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e servitela!

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori
Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate Saporita, la freschezza e la bontà in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.