Minestra+estiva+con+zucchine+patate+e+pomodori%2C+rustica+e+buona
ricettasprint
/minestra-estiva-con-zucchine-patate-e-pomodori-rustica-e-buona/amp/
Primo piatto

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori, rustica e buona

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

La minestra estiva con zucchine, patate e pomodori è una pietanza semplice e leggera con cui potrete soddisfare l’appetito senza appesantire la linea. Vediamo insieme come portare in tavola questa delicata prelibatezza, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Ingredienti

zucchine 600 gr
patate medie 300 gr
pomodori maturi 250 gr
Una cipolla
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le verdure. Spuntate le zucchine, pelate le patate e tagliate tutto a pezzetti.

Lavate anche i pomodori e sbollentateli in abbondante acqua. Fateli raffreddare, eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti. Sbollentate anche le zucchine e le patate separatamente: ci vorranno circa 15 minuti affinchè si ammorbidiscano. Scolateli e metteteli da parte.

Prendete una padella e soffriggete un pò di cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d’aglio ed il sedano a pezzetti, poi aggiungete il pomodoro. Mescolate qualche minuto, poi coprite e cuocete circa 5 minuti.

Unite poi le zucchine e le patate, allungate con un pò d’acqua, regolate di sale e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa. Al termine, lasciate raffreddare completamente, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e servitela!

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate Saporita, la freschezza e la bontà in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

41 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago