La Minestra di fagioli piccantina è irresistibile! Profumata, di grande effetto scenico nella sua semplicità e assai saporita, tutti la vogliono mangiare.

La Minestra di fagioli piccantina è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, è talmente invitante che nessuno riesce a trattenersi dalla voglia di assaggiarne almeno una forchettata.

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera
Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera

Facile e veloce, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Minestra di fagioli piccantina ecco come si fa

La Minestra di fagioli piccantina è fantastica! Briosa e gustosa, mette allegria al solo vederla. Con il suo gusto deciso e inteso, è una vivanda alla quale è difficile dire no.

Servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 100 ml di vino rosso
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 2 barattoli di fagioli precotti
  • un pizzico di sale fino
  • anduja q.b.
  • 300 g di pasta corta
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Minestra di fagioli piccantina, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata in una casseruola con un filo d’olio assieme all’aglio scamiciato schiacciato. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e aggiungete l’anduja e fatela rosolare per qualche istante prima di sfumarla con il vino.

Leggi anche: Fagiolini fritti, mai mangiati prima d’ora? Provali sono buonissimi!

Leggi anche: Sbriciolata alla nutella croccante fuori morbida dentro, questa si che è una merenda TOP

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettuccine ai funghi porcini infallibili, adesso si che è arrivato l’autunno

Unite il concentrato di pomodoro e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di inglobare i fagioli con il loro liquido di conservazione e un paio di barattoli di acqua naturale oligominerale. Cuocete il tutto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, incorporate la pasta e cuocetela con coperchio per il suo tempo di cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, salate, spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato e profumate con del prezzemolo sminuzzato. Servite caldo.

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint