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Primo piatto

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera

La Minestra di fagioli piccantina è irresistibile! Profumata, di grande effetto scenico nella sua semplicità e assai saporita, tutti la vogliono mangiare.

La Minestra di fagioli piccantina è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, è talmente invitante che nessuno riesce a trattenersi dalla voglia di assaggiarne almeno una forchettata.

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera

Facile e veloce, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Minestra di fagioli piccantina ecco come si fa

La Minestra di fagioli piccantina è fantastica! Briosa e gustosa, mette allegria al solo vederla. Con il suo gusto deciso e inteso, è una vivanda alla quale è difficile dire no.

Servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 100 ml di vino rosso
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 2 barattoli di fagioli precotti
  • un pizzico di sale fino
  • anduja q.b.
  • 300 g di pasta corta
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Minestra di fagioli piccantina, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata in una casseruola con un filo d’olio assieme all’aglio scamiciato schiacciato. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e aggiungete l’anduja e fatela rosolare per qualche istante prima di sfumarla con il vino.

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Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint

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Unite il concentrato di pomodoro e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di inglobare i fagioli con il loro liquido di conservazione e un paio di barattoli di acqua naturale oligominerale. Cuocete il tutto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, incorporate la pasta e cuocetela con coperchio per il suo tempo di cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, salate, spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato e profumate con del prezzemolo sminuzzato. Servite caldo.

Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint

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Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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