La minestra di farro e fagioli è un primo piatto che si può servire sia caldo e sia freddo. Con l’aggiunta di pancetta lo rende un piatto unico.

Zuppa di fagioli
Minestra di farro e fagioli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Leggi anche > Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 200 gr di Fagioli freschi
  • 250 gr di Farro
  • 3 spicchi d’Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 30-40 gr di Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 l di Acqua
  • Sale fino q.b.

Minestra di farro e fagioli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il brodo vegetale ed a mantenerlo caldo. In seguito si lava per bene il farro sotto l’acqua corrente.

Zuppa di fagioli
Minestra di farro e fagioli ricettasprint

Nel frattempo si trita la cipolla, la carota ed il sedano (questi ultimi due a cubetti) e si mettono in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a cubetti. In seguito si aggiungono anche il rosmarino, la salvia e l’aglio.

Zuppa di fagioli
Minestra di farro ricettasprint

Dopo qualche minuto si aggiungono anche i fagioli, il farro ed il brodo vegetale. Cuocere per almeno 40 minuti e poi aggiustare di sale e di pepe con l’olio extra vergine di oliva e servire.

Leggi anche > Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Leggi anche > Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli
Minestra di farro e fagioli ricettasprint