La minestra di farro e fagioli è un primo piatto che si può servire sia caldo e sia freddo. Con l’aggiunta di pancetta lo rende un piatto unico.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 200 gr di Fagioli freschi
- 250 gr di Farro
- 3 spicchi d’Aglio
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 30-40 gr di Pancetta affumicata
- 1 Cipolla rossa
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Salvia q.b.
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 l di Acqua
- Sale fino q.b.
Minestra di farro e fagioli, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il brodo vegetale ed a mantenerlo caldo. In seguito si lava per bene il farro sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo si trita la cipolla, la carota ed il sedano (questi ultimi due a cubetti) e si mettono in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a cubetti. In seguito si aggiungono anche il rosmarino, la salvia e l’aglio.
Dopo qualche minuto si aggiungono anche i fagioli, il farro ed il brodo vegetale. Cuocere per almeno 40 minuti e poi aggiustare di sale e di pepe con l’olio extra vergine di oliva e servire.
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