Una ricetta leggera, ma grintosa allo stesso tempo, adatta come post Pasqua per iniziare a smaltire le calorie che abbiamo ingerito nelle feste. Oggi cuciniamo insieme la minestra di farro e lenticchie.
Completa anche dal punto di vista nutrizionale, può esser concepita anche come piatto unico per il pranzo di oggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Ingredienti
- 1 cipolla bionda
- 100 g di farro perlato
- 2 spicchi di aglio
- 1 l di Brodo vegetale
- 2 rametti di prezzemolo
- 100 g di lenticchie secche
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
Minestra di farro e lenticchie: procedimento
Iniziamo con il lavare il prezzemolo e a sminuzzarlo. Aggiungiamo, poi, in una padella, un giro d’olio, la cipolla tagliata a fette e l’aglio. Facciamo rosolare ed attendiamo che la cipolla si imbiondisca.
Aggiungiamo, poi, un mestolo di brodo caldo. Sciacquiamo bene le lenticchie ed aggiungiamo anch’esse in padella. Uniamo anche un cucchiaio di prezzemolo e lasciamo che il tutto arrivi a bollore.
A questo punto, uniamo anche la restante parte di brodo e il sale. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere, con coperchio, per altri 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
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Trascorsi i 10 minuti, alziamo la fiamma ed uniamo il farro. Lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Quando sarà pronta, uniamo un ultimo filo d’olio a crudo e serviamo.
Consigli: se non riusciamo a reperire il farro, possiamo anche sostituirlo con dei ceci. Se utilizziamo quelli precotti, basterà sgocciolarli ed aggiungerli nello stesso momento di quanto avremmo aggiunto il farro.
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