Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e facile da realizzare, la minestra di funghi champignon e orzo, che unisce la bontà e il gusto inconfondibile dei funghi alla leggerezza dell’orzo, per un risultato e un sapore tutt’altro che scontato. Vediamo insieme come prepararla.
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Ingredienti
250g di orzo
600g di funghi champignon
4/5 foglioline di menta
1 ciuffetto di timo
Per realizzare questo piatto sciacquate l’orzo e versatelo in una pentola di brodo vegetale bollente: cuocete a fiamma dolce per circa 30/40 minuti. Mentre l’orzo é in cottura, pulite i funghi tagliateli a fettine spesse e mettete da parte. Sullo stesso piano da lavoro ripulito, sminuzzate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa per evitare che si brucino, fino alla doratura.
Pulite e private e di buccia esterna le patate e le carote, e riduceteli a pezzetti piccoli, uniteli poi in padella insieme alla carne e cuocete per 15/20 minuti con coperchio a fuoco lento. Passato il tempo aggiungete i funghi, le foglioline di menta il ciuffetto di timo, salate e pepate e coperto, lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, sempre a fuoco molto basso. Pronto l’orzo aggiungetevi gli altri ingredienti e lasciate insaporire per circa 15 minuti. Aggiustate quindi di sale e pepe e servite subito!
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