Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

La minestra di pane umbra è una ricetta che si rifà al pancotto che i nostri nonni preparavano immergendo il pane secco nel brodo magari aggiungendo del parmigiano. 

Minestra di pane umbra
Minestra di pane umbra

Questa ricetta è chiaramente più corposa dato che nella preparazione metteremo anche la pancetta e le verdure. Un composto vellutato e profumato.

ti piacerebbe anche:Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Pancotto, ricetta di recupero

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 60 g di pancetta affumicata (tagliata in due fette)
  • Rosmarino
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 700 ml di brodo di verdura
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

ti piacerebbe anche:Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

ti piacerebbe anche:Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo e tagliamolo a pezzi. Tritiamo verdure e pancetta e rosoliamole in olio bollente. lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo rosmarino e e brodo caldo e facciamo cuocere per 20 minuti. Aggiustiamo di sale e lasciamo sul fuoco per qualche altro minuto. Prendiamo la minestra e impiattiamola aggiungendo olio a crudo, pepe e parmigiano a scaglie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.