Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni
La minestra di pane umbra è una ricetta che si rifà al pancotto che i nostri nonni preparavano immergendo il pane secco nel brodo magari aggiungendo del parmigiano.
Questa ricetta è chiaramente più corposa dato che nella preparazione metteremo anche la pancetta e le verdure. Un composto vellutato e profumato.
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Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 60 g di pancetta affumicata (tagliata in due fette)
- Rosmarino
- 100 g di passata di pomodoro
- 700 ml di brodo di verdura
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
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Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni. Procedimento
Prendiamo il pane raffermo e tagliamolo a pezzi. Tritiamo verdure e pancetta e rosoliamole in olio bollente. lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo rosmarino e e brodo caldo e facciamo cuocere per 20 minuti. Aggiustiamo di sale e lasciamo sul fuoco per qualche altro minuto. Prendiamo la minestra e impiattiamola aggiungendo olio a crudo, pepe e parmigiano a scaglie.
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