Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell’Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con il nome di Tardura. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo, in altre regioni ci si riferisce a questo primo con altri nomi tra i quali ricordiamo “Minestra degli Sposi” oppure “Stracciatella”. Facilissima e velocissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Si tratta di una zuppa dal sapore delicato realizzata con ingredienti poveri che può essere profumata con erbe aromatiche a proprio piacere.
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Dosi per: una persona
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- una piccola pentola
- un cucchiaio
Â
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 30 g di pan grattato
- brodo di carne q.b.
- un uovo
- 30 g parmigiano reggiano grattugiato
- una presa di noce moscataÂ
Minestra del Paradiso, procedimento
Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Insaporite con il sale e la noce moscata a piacere. Mescolate gli ingredienti con cura e stemperate l’impasto con un cucchiaio di brodo bollente.
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Raccogliete il tutto in una piccola pentola e aggiungete il brodo bollente a proprio piacimento. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Trascorso il tempo necessario, trasferite in una scodella e servite caldo.
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