Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell’Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con il nome di Tardura. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo, in altre regioni ci si riferisce a questo primo con altri nomi tra i quali ricordiamo “Minestra degli Sposi” oppure “Stracciatella”. Facilissima e velocissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Si tratta di una zuppa dal sapore delicato realizzata con ingredienti poveri che può essere profumata con erbe aromatiche a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito
Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!
Dosi per: una persona
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Insaporite con il sale e la noce moscata a piacere. Mescolate gli ingredienti con cura e stemperate l’impasto con un cucchiaio di brodo bollente.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Raccogliete il tutto in una piccola pentola e aggiungete il brodo bollente a proprio piacimento. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Trascorso il tempo necessario, trasferite in una scodella e servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…