Minestra+del+paradiso%2C+la+minestra+tardura+dell%26%238217%3BEmilia+Romagna
ricettasprint
/minestra-paradiso-spezie-aromatizzate/amp/
Primo piatto

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

MInestra tardura

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

La minestra del paradiso o tardura è un piatto tipico dell’emilia Romagna ed è una zuppa fatta con spezie aromatiche prezzemolo, cannella ed è tipica della stagione invernale.

La minestra del paradiso è un piatto tipico della Pasqua nell’Emilia Romagna, ma come è fatta questa minestra chiamata nei modi più disparati? Dalla minestra degli sposi alla stracciatella, la minestra paradiso è semplice semplice e riscalda nelle fredde serate d’inverno.

Ingredienti

  • 1 uovo,
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 30 g di pangrattato,
  • 1 presa di noce moscata,
  • 1 pizzico di sale,
  • ottimo brodo di carne q.b.

ti piacerebbe anche:Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

ti piacerebbe anche:Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione

ti piacerebbe anche:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

ti piacerebbe anche:Minestra di lenticchie | di Anna Moroni

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna, procedimento

Per preparare una buona minestra de paradiso dobbiamo usare una terrina nella quale mescolare tutti gli ingredienti che comporranno quello che sarà l’impasto e lo faremo mescolando con del brodo bollente.

Le spezie aromatiche insieme al brodo verranno poi versate in una zuppiera e lasciate sul fuoco lento per qualche minuto per poi servirla in tavola

ti piacerebbe anche: Zuppa di lenticchie e castagne un piatto sprint e gustoso

ti piacerebbe anche: Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita

ti piacerebbe anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago