La Minestra patate con pane fritto è semplice e facile da preparare. Necessita di pochi ingredienti ed è economica. Il suo maggior pregio però è che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo delicato e delizioso.
Potrebbe piacerti anche: Primosale fritto l Un finger food delicato e appetitoso
Potrebbe piacerti anche: Muffin banana e mandorle | Per una colazione golosa
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un ramaiolo
- una spatola
- un piatto
- una pentola
- carta cucina
- una schiumarola
- Ingredienti
- Minestra di patate semplice l Un primo arancione che mette allegria già pronta q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- 5-6 fette di pane
- sale q.b.
Minestra patate con pane fritto, procedimento
Mettete sul fornello la pentola di Minestra di patate semplice l Un primo arancione che mette allegria già pronta e cuocetela a fiamma moderata per il tempo necessario a raggiungere il bollore. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete uno spicchio di aglio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e mettete nell’olio caldo aromatizzato le fette di pane. Cuocete il tutto a fiamma media per 2-3 minuti rivoltando le fette a metà cottura.
Una volta che il pane sarà fritto, con una schiumarola prelevatelo dalla padella e poggiatelo sopra di un piatto foderato con carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacere e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Una volta che il pane fritto avrà raggiunto la temperatura ambiente, riducetelo a pezzetti non troppo piccoli nè troppo grandi. Versate la minestra calda nelle scodelle e condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Unite i tocchetti di pane a vostro piacimento ed ecco che la minestra è pronta. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la minestra. I più golosi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattatato o del pecorino sminuzzato finemente.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese, calda e accogliente minestra invernale
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.