Minestra+di+piselli+con+la+pasta+all%26%238217%3Buovo+la+ricetta+delle+nonne
ricettasprint
/minestra-piselli-pasta-uovo-ricetta-nonne/amp/
Primo piatto

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è strepitosa! È uno di quei confort food facilissimi da fare che mettono ordine nello stomaco e riscaldano il cuore.

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è buonissima! Gustosa e saporita, è il primo perfetto per una cena salutare in famiglia. Fatta con pochi e sani ingredienti, così preparata è gradita a tutti.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne

Si tratta di una ricetta povera ma ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo che si tramanda di generazioni in generazione e che non smette mai di stupire grazie alla sua bontà.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo ecco come si fa

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è fantastica! Preparata in pochi e semplicissimi passaggi, è davvero molto buona.

Questo è uno di quei primi leggeri e gustosi che tutti vogliono mangiare con l’arrivo delle prima giornate settembrine caratterizzate dai primi freschi.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un ramaiolo
  • un cucchiaio di legno
  • 4 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di pisellini finissimi già sgranati
  • una piccola cipolla di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • 210 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • 200 g di pasta all’uovo
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • qualche cucchiai di formaggio grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (o altra erba aromatica a proprio piacimento)

Minestra di piselli con la pasta all’uovo, procedimento

Fate rosolare per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio. Unite i piselli e fateli insaporire per 2 minuti prima di inglobare la passata di pomodoro. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e mettete il sedano pulito e tagliato a tocchetti.

leggi anche: Conserva di pomodori: così potrai gustarli tutto l’anno

Leggi anche: Spaghetti limone e zucchine: perfetti per un’occasione speciale

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sangria fatta in casa, il segreto è nella buona frutta e in un buon vinello

Cuocete per il tempo necessario a portare a cottura i piselli. Trascorso il tempo necessario, unite altra acqua calda e cuocete nella minestra la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, aggiustate di sale e distribuite la minestra in quattro scodelle. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, profumate con prezzemolo (o altra erba aromatica a proprio piacimento) e servite calda.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago