La Minestra di pomodoro è un primo gustoso e invitante che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, prepararerete questo primo accattivante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un mestolo
- una pentola
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- Ingredienti
- 80 g di cipollotti rossi di Tropea
- basilico q.b.
- 250 g di filini
- 750 g di acqua naturale
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di filini
- origano fresco q.b.
- 300 g di pomodori rossi
- un pizzico di sale fino
- parmigiano grattato q.b.
Minestra di pomodoro, procedimento
Su un tagliere, riducete i pomodori rossi a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola con 50 g di acqua e fateci stufare i cipollotti rossi di Tropea sminuzzati a fiamma dolce per 10 minuti. Unite i pomodorini che conservate nella ciotola e insaporite con l’origano e il basilico spezzettato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.
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Incorporate 200 g di acqua e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la rimanente acqua e cuocete il tutto a fiamma moderata per alcuni minuti. Quando il liquido inizierà a bollire, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mischiando gli ingredienti di tanto in tanto. Al termine della cottura della pasta, unite il parmigiano grattato a proprio piacimento e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la minestra è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la minestra. I più golosi potranno abbellire il primo con delle rondelle di pomodoro rosso e del prezzemolo ben lavato e sminuzzato a proprio piacere.
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