La Minestra al pomodoro è un primo delicato e goloso. Se vi piace il pane al pomodoro come me, adorerete questo primo semplice e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo primo velocemente. Sentirete che buona!
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Dosi per: due persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello
- Strumenti
- un tagliere
- una pentola
- un coltello
- Ingredienti
- un paio di spruzzi di concentrato di pomodoro
- sale fino q.b.
- 400 g di pane
- un filo di olio extravergine di oliva
- origano secco q.b.
- 400 ml di acqua
- formaggio parmigiano grattato q.b.
Minestra al pomodoro, procedimento
Tagliate la midolla e la crosta del pane a pezzi molto piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola. Versate un dito di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete un paio di manciate di pezzi di pane. Cuocete il tutto a fiamma bassa mescolando spesso per avere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua stando atenti a non schizzarvi e il rimanente pane conservato nella ciotola. Unite un paio di spruzzi di concentrato di pomodoro e mescolate per avere un sapore uniforme.
Aggiustate di sale e insaporite con l’origano secco a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il parmigiano grattato e tappate la pentola. Lasciate riposare il tutto per 5 minuti a fuoco spento. Ecco, la minestra è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la minestra. I più golosi potranno aggiungere del peperoncino e dell’aglio tritato. Per un risultato migliore, è consigliabile accompagnare questo primo con un bel bicchiere di vino rosso e delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante per ungere la scodella.
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