Minestra+Riso+e+Pollo%2C+per+una+bella+cena+salutare
ricettasprint
/minestra-riso-e-pollo-ricetta/amp/
Primo piatto

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare

minestra riso e pollo

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare.

La ricetta sprint per un piatto rinvigorente, ottimo specialmente per la stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

riso 300 g
carota 70 g
cipolla 50 g
sedano 20 g
pollo intero senza pelle 500 g
grana padano 40 g
erba aromatica q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra Riso e Pollo

Per preparare la vostra Minestra Riso e Pollo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere in un tegame di terracotta con circa due litri e mezzo di acqua il pollo.

Fatelo cuocere a fiamma bassa assieme alle erbe aromatiche ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate giungere ad ebollizione e poi togliere pure il pollo. Tenetelo in caldo e bagnatelo con un pò del brodo preparato.

Poi filtrate l’altro avanzato e riusatelo per bollire al suo interno il riso. Fate in modo che la cottura di quest’ultimo risulti al dente e poi rimettete il pollo dentro.

Tagliatelo prima a pezzetti comunque non piccoli e togliete l’osso. Date una passata di grana padano, aggiustate ancora di sale e pepe ed infine servite pure ben caldo la vostra Minestra Riso e Pollo. Meglio se con una carota cotta e tagliata a tocchetti.

minestra riso e pollo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

35 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago