Minestra+rustica+di+riso+e+patate+%7C+Ricetta+Bimby+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/minestra-riso-patate-prezzemolo-ricetta-bimby-veloce-gustosa/amp/
Primo piatto

Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Minestra rustica di riso e patate ricettasprint

Cremosa e delicata, la Minestra rustica di riso patate e prezzemolo è un primo caldo e facile da realizzare. Piace molto a grandi e piccini. Si realizza con pochi ingredienti e tutti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di patate e salsiccia in forno | Secondo piatto facile per la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • scodelle per servire la minestra

 

  • Ingredienti
  • 20 g di parmigiano a pezzi
  • un cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di patate
  • 1 l di acqua
  • 200 g di riso

Minestra di riso patate e prezzemolo, procedimento

Passate sotto un getto di acqua fresca il prezzemolo e tamponatelo con della carta cucina. Versate il parmigiano e il prezzemolo nel boccale del Bimby e tritate il tutto a velocità 8 per 3 secondi. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle, poi versatele nel boccale del Bimby.

Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Azionate a velocità 5 per 5 secondi, poi raccogliete le patate sul fondo del boccale con una spatola e incorporate l’acqua. Aggiungete i 2 dadi vegetali ed il burro e cuocete il tutto a 100 gradi e velocità 1 per 10 minuti. Unite il riso e cuocete per altri per 15 minuti, sempre a 100 gradi e velocità 1. Terminata la cottura, unite il trito di prezzemolo e parmigiano, regolate di sale e mantecate a velocità 1 e verso antiorario per 10 secondi. Servite subito caldo e cremoso!

Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago