Minestra di scarola e fagioli  ricettasprint
Minestra di scarola e fagioli ricettasprint

Minestra di scarola e fagioli è una zuppa gustosa si prepara con i fagioli cannellini, ma potete anche sostituirli con quelli borlotti.

E’ una minestra ideale da servire soprattutto in inverno, è un piatto davvero gustoso da servire con crostini o con del pana. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 120′

Ingredienti dosi per 4 persone

Preparazione della minestra di scarola

Per preparare questo piatto, iniziate a  mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi, se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione. In un tegame dai bordi alti fate soffriggere lo spicchi d’aglio, mettete l’acqua di cottura, unite la scarola precedentemente lavata, scolata e tagliata  non troppo piccola.

minestra di scarola ricettasprint

Fate stufare per qualche minuto fino a quando non perde la sua acqua di vegetazione, poi mettete l’acqua sufficiente a ricoprire la scarola e lasciate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio sopra. Adesso unite i fagioli precedentemente lessati, il peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.

minestra di scarola ricettasprint

La minestra è pronta per essere servita nei piatti, potete completare con un filo di olio extra vergine di oliva, magari accompagnato da un pò di pane del giorno prima o da crostini di pane.

Minestra di scarola e fagioli ricettasprint
Minestra di scarola e fagioli ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Risotto con crema di melanzane e mortadella una ricetta davvero sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.